登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网生活美食
新茶放一放再喝更营养
时间: 2016年11月29日10时12分  来源: 美食天下  编辑: 梁夏
本文来源:http://www.wjje.com.cn/a/www.chinaqx.gov.cn/

快乐的跳吧印度舞 www.wjje.com.cn,当战机重量过大时,凭借现有甲板长度,单靠发动力加速,难以获得足够的升力。  解决重污染车问题  是北京治污核心  增长迅速的机动车保有量成为大气污染的一大“元凶”。

从营养学角度来讲,最新鲜的营养成分不一定是最好的,春茶刚加工之后,多酚类物质、醇类物质、醛类物质,还没有被充分氧化,对胃肠刺激较大,如果大量喝新茶,有可能出现腹泻、腹胀等不良反应。新茶放一放再喝更营养。

茶农的生活经验也能给我们一些启发。周家军主任告诉记者,信阳茶农在新茶制作好后,通常先不喝,要放半个月左右才喝。他们说,这样喝茶不但不会强烈刺激肠胃,茶叶的香气、滋味也更醇厚。实际上,放一段时间,就是让茶内的酚类、醇类进一步氧化。

专家介绍,饮茶除了上述注意事项之外,还要结合自身的体质。他说,胃寒者,多有舌苔白腻、手脚凉、畏寒症状,此类体质的人,不宜多饮绿茶,适量喝红茶更好。此类患者如果大量饮绿茶,可能会加重原有的胃炎、胃溃疡病情。

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
大别山上排练场
研学之旅 体味农事
金寨这家超市只对“好人”开放
因车未年审遭查 司机开车撞警车
2018国际网球金安公开赛各项工作稳步推进
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备07002882号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号