登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网新闻国内国际
乡村里的清明新风尚:种树悼念亲人
时间: 2018年04月04日10时20分  来源: 新华社  编辑: 赵晖
本文来源:http://www.wjje.com.cn/a/www.pingjiang.gov.cn/

快乐的跳吧印度舞 www.wjje.com.cn,”时间:2014年10月8日场合:在党的群众路线教育实践活动总结大会上“党培养一个干部特别是高级干部是很不容易的。这些人权力越大、位置越重要,越不拿党的政治纪律和政治规矩当回事儿,甚至到了肆无忌惮、胆大包天的地步!”“党内规矩有的有明文规定,有的没有,但作为一个党的干部特别是高级干部应该懂的。

  新华社长沙4月4日电(记者谢樱)一束鲜花,胜过冥币纸钱;安静告慰,好过鞭炮齐鸣。4月3日,在湖南双峰县印塘乡益元村的一处墓园里,三四位村民正在忙着清除杂草和落叶。

  刚刚栽种好树苗的村主任贺送来说:“以前上坟都会烧纸放炮,经常发生火灾。今年改种树了,看着它们一年年长大,就像是看到了逝去的亲人,人也会有新的寄托。”

  “前几天我们村开了一个党员村民代表会议,倡议大家清明节文明祭扫。”村党组织书记谢定峰说,“我们就是想用行动保护绿水青山,为美丽乡村和乡村振兴出一份实实在在的力。”

  大家想了一个两全其美的好点子。“从苗圃里买回一些树木,倡导村民通过种树的方式来悼念亲人。”谢定峰说。

  12棵桂花树、12棵松柏树,一运送过来就被村民抢购一空,种树悼念的方式得到很多村民的认可。

  看着墓园里新种下的一排树木,村民郑健康说:“每年清明节都烧纸钱、放鞭炮,一次性烧完就没了,还搞得乌烟瘴气、污染环境。用这个钱买棵树种下,不仅环境美了,也显得更长远、更有意义。”

  记者了解到,益元村2017年被评为城乡环境整建工作先进村,如今村民的文明环保意识日渐提高。今年清明节,村民种树祭扫,带动了乡村里的文明风尚。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
为图方便走捷径 逆向行驶危害多
情牵淠史杭  耄耋忆芳华
窨井“体检”
六安火车站8月16日正式启用
六安籍作家刘大先喜获“鲁迅文学奖”
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号