登录 注册
本站搜索
您当前所在的位置: 六安网即时新闻
我市举行公祭法祖皋陶典礼活动
时间: 2018年04月04日10时49分  来源: 六安网  编辑: 李锐
本文来源:http://www.wjje.com.cn/a/www.fjydnews.com/

快乐的跳吧印度舞 www.wjje.com.cn,  “从未来三五年时间来看,电视市场极有可能维持OLED电视和量子点电视两者势均力敌的状况。  尽管备受非议,但王菲演唱会热度丝毫不减,而以个性鲜明、特立独行著称的歌手,率先尝试了融合VR直播新技术。

  

         4月4日上午,我市戊戌年清明公祭法祖皋陶典礼活动在皋陶墓广场举行。市委常委、宣传部长韩军,市人大常委会副主任杨传友,副市长王岚,市政协副主席司敏,皋陶后裔及 社会各界代表共计300多人怀着崇敬的心情前来拜祭法祖皋陶。王岚恭读祭文。

  上午9时,在一片震撼庄重的《淮夷祭鼓》乐鼓声中,公祭典礼正式开始。全体肃立,奏乐。随后,市领导韩军、杨传友、王岚、司敏;六安市中级人民法院、六安市人民检察院、市文广新局、市司法局、六安经济技术开发区、民进六安市委、皖西学院、中华炎黄文化研究会李氏委员会、皋陶宗亲代表分别敬献了花篮。接着,皋陶文化研究会、中华炎黄文化研究会李氏委员会、皋陶宗亲代表一起敬香。副市长王岚恭读祭文,祭文赞陶:上古四圣,法祖驭神,功德无疆,皓月星辰,辅助尧舜,开启文明……最后,全体人员向皋陶墓行三鞠躬礼。

  典礼仪式上还安排了舞蹈《文明的曙光》,配舞诗朗诵《他的名字叫皋陶》,鼓乐《六安赋》;歌伴舞《四千年的思念》等乐舞告祭环节,磅礴大气的祭祀表演,为此次公祭典礼画上了一个圆满的句号。

  据悉,此次活动由市文广新局、市司法局、民进六安市委主办,市广播电视台、市皋陶文化研究会、市文物局、市文艺创作研究室承办。我市旨在通过清明公祭典礼的形式,表达六安人民对法治鼻祖皋陶的缅怀与景仰,也表达六安人民对弘扬中华优秀传统文化、开创新时代幸福六安建设新局面的信心和决心。(记者 杨曦 黄雪彦)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权六安网发布,本网稿件准许转载使用。但必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:六安网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
 
最新新闻  
图片新闻  
为图方便走捷径 逆向行驶危害多
情牵淠史杭  耄耋忆芳华
窨井“体检”
六安火车站8月16日正式启用
六安籍作家刘大先喜获“鲁迅文学奖”
 
安徽省首届文明网站 六安市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省六安市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号